Курсы валют

USD
USD
   62,98      0,11
EUR
EUR
   70,65      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Отчужденное имущество по "делу Гайзера" постепенно возвращается государству

Отчужденное имущество по "делу Гайзера" постепенно возвращается государству

По "делу Гайзера" часть отчужденного имущества снова вернули государству. Такая информация прозвучала на пресс-конференции в Следственном управлении СК России по Коми 25 июля.

Как пояснили "Комиинформу" в Управлении, его руководитель Андрей Исаев сообщил, что в ходе расследования дела создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники самого следственного управления, а также прокуратуры, МВД и ФСБ.

Группа занимается разработкой мер, направленных на возврат отчужденного у государства имущества. Несколько исков о возврате уже поданы прокуратурой региона и удовлетворены.

В частности, по делу бывшего ректора СыктГУ имени П.Сорокина Марины Истиховской, по делу бывшего замруководителя администрации главы Коми Сердитова, а также гендиректора ООО "Здравницы Республики" Уманского.

Между тем, руководитель ведомства отметил, что все имущество вернуть сразу не получится, поскольку подозреваемые использовали сложные схемы его увода.

Ярослава Пархачева

Новость разместила Юлия Миронченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Гурманы в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!